Я аутичная женщина, а не ваша «девушка-мечта» из кино

Статья аутичной женщины Кристи Хигер о проблемах и насилии в отношениях, которые могут быть связаны с тем, что мужчины часто воспринимают женщин с РАС как воплощение клише о «маниакальной девушке-мечте» (Manic Pixie Dream Girl). Так называют стереотипных эксцентричных героинь кино и книг «не от мира сего», чья единственная функция – преобразить жизнь главного героя или «спасти» его рутины.

«Маниакальная девушка-мечта» — это бодрая, немного странная девица, населяющая популярную культуру и усердно вдохновляющая заурядного героя реализовать Его Потенциал. Она вдохновляет его благодаря своим шаблонным качествам девушки-мечты, которые необходимы для его «спасения». Как правило, она – независимая «одиночка», ее легко изолировать от друзей и семьи, в отличие от обычных подростков и женщин, которых окружает тесная компания близких подруг.

Ваша девушка-мечта – стереотипно красива, но с оттенком альтернативной внешности. Она идеальная смесь повышенной сексуальности и детской невинности. Она забавная, смешная и милая. Она уговаривает героя на разные безрассудные авантюры, но для нее это часть образа жизни – она всегда такая внезапная! Она похожа на таблетку ЛСД в старом кардигане, которая обязательно изменит вашу жизнь! Она спасет героя от его скучной и унылой жизни, полной взрослых обязательств и платежей по ипотеке, и все потому, что с ней не соскучишься! И рядом с ней вам кажется, что в ее причудливом мире нет никого кроме вас! Она словно глоток свежего возраста!

Проблема со всем этим в том, что люди (мужчины) читают книги, смотрят фильмы и слушают песни про эту маньячку и думают: погодите-ка, я же скучный мужчина, стремительно приближающийся к среднему возрасту, который не знает, что делать со своей исчезающей молодостью. Но все в порядке! Потому что недавно я встретил девушку, которая плетет веночки, носит кошачьи уши, и которая сразу же выложила мне все про свою жизнь на ровном месте! Хотя я для нее совершенно незнакомый человек, она так прямолинейно говорила со мной и улыбалась мне, словно я единственный мужчина в мире! Наверное, эта милая девушка – одна из тех веселых девушек, меняющих жизнь! Волноваться больше не о чем! Остается лишь веселье и секс!

Так что он начинает встречаться с этой девушкой, потому что она совершенно не замечает никаких «тревожных звонков», и ее не смущает, что этот мужчина гораздо старше/имеет судимость/явно эмоционально неуравновешен/очевидно употребляет наркотики и в его случае это уже не «звонки», а «сирена». Все замечательно. Идеально.

А потом она падает с пьедестала.

Потому что она живая человеческая личность. И, вполне возможно, это аутичная девушка. Может быть, ей так и не был поставлен правильный диагноз. И она не замечает «тревожные звонки» и говорит с незнакомыми мужчинами на улице, и она невинная, искренне хочет помочь и соглашается на секс и все возможные приключения. А потом оказывается, что это для нее слишком, и она со своим аутизмом разбила все его ожидания и тут внезапно…

Она больше не кажется ему милой. Она почему-то все еще его не спасла. Он может начать ее бить. Он может ее бросить. Он может остаться и просто вести себя как засранец.

ЕСЛИ она это переживет, она поплачет, снова начнет плести веночки и другой мужчина подойдет к ней, и она снова будет ему улыбаться.

Вам интересно, откуда я все это знаю?

Потому что я самая маниакальная девушка-мечта из самых маниакальных. Серьезно. Эту статью может читать не один мужчина, которого я отправила на чертово приключение в поиске себя, заполнила его голову звездной пылью и мечтами хотя бы на один вечер, и они думали, что я такая волшебная, как говорила моя бабушка, «не от мира сего». Потом, в лучшем случае, они понимали, что это все чушь, и мы продолжали жить как раньше.

Формула изготовления маниакальной девушки-мечты.

Возьмите одну аутичную девушку. Добавьте креативности, игривости и достаточно психологической травмы. Не забудьте болтливость, широкую улыбку, и чтобы грудь была побольше. Она должна быть достаточно милой на вид, чтобы к ней подходили из-за внешности и оставались из-за характера. Убедитесь, что у нее отсутствует радар для определения тревожных звонков, не работает счетчик засранцев и пусть у нее будет побольше ненормальной доверчивости с капелькой постоянной вины. Просто убедитесь, что она не уйдет сразу же. Особенную остроту придаст посттравматическое стрессовое расстройство, но можно обойтись и без него.

В качестве специй можно добавить листочек артистичности, каплю бисексуальности, потому что как же без этого, и какой-нибудь «экзотики» — в моем случае это «глаза цвета моря», о которых не один любовник писал мне в стихах. Не жалейте проблем с импульсивностью и готово!

Вы получили аутичную маниакальную девушку-мечту!

Это практически фея, только что вылетевшая из леса, чтобы обеспечить вам улыбку и эрекцию. Вся ее жизнь – это лишь метафора, чтобы открыть вам что-то важное о вашей жизни. И никаких амбиций, которые могут не сойтись с вашими амбициями.

И это ничего, если она буквально каждый день рыдает, иногда не один раз. Неважно, если ее своеобразная до очарования малооплачиваемая работа – это просто единственное место, куда ее, наконец, согласились принять, и где ее начальник домогается ее, а она даже не замечает. Ничего, если всю ее жизнь ей постоянно твердили, что единственное, что у нее получается хорошо – это быть «странной», но милой девушкой, у которой нет никаких личных границ и которая оказывает такое «целительное» воздействие своим присутствием.

Она растворяется в вас. Она превращает в вас всю свою жизнь. Она становится неуверенной и слишком навязчивой. Она больше не загадочная, она грустная, потому что вы не приходите ей на помощь, когда она ей нужна. И вы начинаете злиться, потому что она была обязана избавить вас от всех этих надоедливых «взрослых» проблем. Как женщины в фильмах. Которые все меняют к лучшему, которые милые, забавные и носят шляпки.

И это конец отношений, в которых один влюбился в идею, а другая в мужчину.

Мы. Не. Сможем. Вас. Спасти.

Как бы мы ни старались, мы не сможем вас спасти. Это невозможно. Мы просто пытаемся как-то удержаться на плаву в этом мире, который не приспособлен для нас.

А эти очаровательные, целительные, милые причуды? Вы знаете, что это на самом деле?

Это психологическая травма. Это специальные интересы. Это стимминг. Это коммуникативные нарушения. Это стереотипная речь. Это самоуспокоение с помощью ритуалов. Это последствия того, что в течение всей нашей жизни нам снова и снова говорили, что мы глупые, странные, ненормальные, но если мы такие милые, то это неважно!

Вы знаете, кто такая реальная маниакальная девушка-мечта? Она чертова аутичная женщина с проблемами, которая научилась быть милой в качестве реакции на травму, потому что ей так часто доставалось, что это реакция, с помощью которой она научилась спасаться.

Это не причуды. Это стратегия выживания.

Это все, что ей остается.

Но вы видите только веночек и улыбку.

Есть такая штука – если вы достаточно красивы, ваша инвалидность станет совершенно невидимой. «Привилегии красоты» — вещь очень относительная. Они превращают ваши симптомы в «очарование» и ваши поцелуи в вино без всяких усилий с вашей стороны.

Мы не волшебные создания, мы очень уязвимые женщины. Отвали, приятель. Запишись к психологу. Не выискивай девушек в венках, которые тебя спасут. Мы, черт возьми, этого не можем.

Источник: Hygge Me

Наш проект в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *